腾讯云-TAPD 敏捷项目管理_公司关联

Posted by Cloud Blog on May 5, 2019

TAPD 现在已经集成企业微信,与企业微信关联后您将畅享以下功能:

  • 通过企业微信接收 TAPD 事项通知。
  • 在企业微信上直接使用 TAPD。
  • 通过企业微信登录 TAPD 。
  • 通过企业微信管理 TAPD 组织架构及成员。

注意:

如果您已经在使用 TAPD,请按照第一种方式完成关联;如果您还没有 TAPD 帐号,请按照第二种方式关联。

已有 TAPD 公司,与企业微信关联

与企业微信关联成功之后,TAPD 的以下功能将通过企业微信实现:

  • 通过企业微信管理 TAPD 成员。
  • TAPD 公司的组织架构将与企业微信上授权给 TAPD 的组织架构保持同步,管理员可以随时更改企业微信上授权给 TAPD 的组织架构。

了解上述变化后,您可以按照以下步骤操作,将您的 TAPD 公司与企业微信关联:

  1. 登录 TAPD 官网,单击【设置】>【服务集成】,在企业微信集成区域,单击【关联】后,跳转至企业微信进行授权。
  2. 跳转至企业微信后,通过微信扫码登录,并按照以下步骤授权 TAPD:
    i:选择 TAPD 应用

    ii:选择授权范围
    只有处于授权范围的成员才可以使用 TAPD 应用,请务必将要使用 TAPD 的所有成员都置于授权范围之中。如果后续需要增删授权人员,可以前往企业微信后台更改 TAPD 的授权范围 。

注意:

  • 如果需要在 TAPD 上使用组织架构,请将相应的组织架构置入授权范围, 否则 TAPD 上的组织架构将被清空。
  • 若未将自己设置在授权范围内,则无法关联已有 TAPD 公司。
  1. 授权完成后,当前 TAPD 公司即与企业微信成功关联。公司关联后,成员也将自动关联或创建帐号。对于无法自动关联的成员,系统将通过企业微信发送账号关联通知。详情请参阅 成员关联

尚未使用 TAPD,通过企业微信创建并关联 TAPD 公司

若您尚未注册 TAPD,可以按照下面的步骤,通过企业微信创建 TAPD 公司。创建成功后,您的 TAPD 公司将自动关联企业微信。

  1. 在 TAPD 官网中的 企业微信介绍页,单击【接入企业微信】,选择 TAPD 版本,确认相关信息后,即可开始进入企业微信授权流程。
  2. 扫码登录企业微信后,按照以下步骤授权 TAPD:
    i:选择 TAPD 应用

    ii:选择授权范围
    只有处于授权范围的成员才可以使用 TAPD 应用,请务必将要使用 TAPD 的所有成员都置于授权范围之中。如果后续需要增删授权人员,可以前往企业微信后台更改 TAPD 的授权范围。

注意:

  • 如果需要在 TAPD 上使用组织架构,请将相应的组织架构置入授权范围, 否则 TAPD 上的组织架构将被清空。
  • 若未将自己设置在授权范围内,则无法关联已有 TAPD 公司。
  1. 授权完成后,当前 TAPD 公司即与企业微信成功关联。TAPD 将拉取公司和成员在企业微信上的信息,自动创建 TAPD 公司和成员帐号。创建成功后,您和成员可以通过企业微信登录使用 TAPD。

注意:

若您选择的企业微信成员的手机 / 邮箱已注册 TAPD,且在 TAPD 上的手机号与企业微信的不一致,则该成员将会收到邀请通知,按照指引操作后即可加入当前 TAPD 公司。

此外,您还可以通过 企业微信的第三方市场 安装 TAPD,进入页面后,单击【安装】即可完成企业微信与 TAPD 的关联。