腾讯云-数据万象-产品概述

Posted by Cloud Blog on May 5, 2019

数据万象(Cloud Infinite,CI)是腾讯云为客户提供的专业一体化的图片解决方案,涵盖图片上传、下载、存储、处理、识别等功能,将 QQ 空间相册积累的十年图片服务运作经验开放给开发者。目前有图片处理、原图保护、跨域访问设置、样式预设等功能。

产品功能

图片基础处理

数据万象的图片上传和存储服务是基于对象存储服务(COS),您可通过 COS 的上传和处理接口去管理文件。同时,数据万象也提供多种图像处理功能,包含智能裁剪、无损压缩、水印、格式转换等。

图片管理

原图保护
数据万象提供原图保护功能,功能开启后仅能以带样式名称的 URL 访问,为您的图片资源打上您的专属标签。避免您的图片被其他个人和机构非法盗用。

回源设置
开启回源设置后,可实现不中断访问,无缝迁移原站内容到腾讯云对象存储。

域名管理

您可以通过域名调整选择是否开启 CDN 加速功能,设置自己的自定义域名,并且可以设置防盗链来防止图片流量被盗用。

应用场景

所有 App 和网站涉及到图片的地方均可使用。

社交(陌陌、闺蜜圈等)
对于有大量用户图片上传的社交类应用,数据万象的图片处理功能可以为用户提供便捷的裁剪、压缩、水印等服务来适配各个业务场景。

电商(唯品会、蜜芽宝贝等)
对于电商类应用,数据万象的图片内容识别可以为您自动化审核商户上传的图片,确定图片中的内容是否违反行业规范。

游戏(王者荣耀、欢乐斗地主)
对于游戏类应用,用户上传的自定义头像场景下,数据万象可以实时识别头象内容确定是否合规,也可以对用户上传的头像进行基本的裁剪压缩等处理。

金融 (微众银行、财付通)
对于金融类应用,您可以通过数据万象的多种图像处理功能,精确检测证件中的重要信息,提升身份认证审核的效率,也可以对用户进行实名制认证。

物流(顺丰速运、中通快递等)
物流在电子商务的快速发展中起着至关重要的作用,传统的运单内容都靠人工肉眼识别,成本高并且效率低。使用数据万象的智能运单识别服务,能够快速准确识别运单上的寄件人和收件人信息,大大提高了快递录入和中转效率。
利用图片完善的解决方案,开发者既能快速的对外提供图片服务,也能基于云服务的弹性调度能力快速调整资源适应业务突然变化。