腾讯云-云数据库 MySQL-初始化 MySQL 数据库

Posted by Cloud Blog on May 5, 2019

在此步骤中,我们将对已经购买的 MySQL 数据库执行初始化操作。

  • 如果您还没有购买 MySQL 数据库,请参阅 购买指引 文档购买 MySQL 数据库。
  • 如果您已购买 MySQL 数据库请直接进入下一步操作。

登录 MySQL 控制台

登录腾讯云官网,单击顶部菜单栏右侧【控制台】,在腾讯云 控制台 的左上角,单击【云产品】菜单下的【关系型数据库】,进入 MySQL 数据库产品页面。

初始化实例

在关系型数据库页面中,单击左侧菜单栏【MySQL】下的【实例列表】,找到目标地域(此例中以广州为例)中要操作的状态为“未初始化” MySQL 数据库实例。单击【初始化】对要操作的 MySQL 实例执行初始化。
初始化实例

配置初始化参数

在【初始化】弹框中,配置初始化相关参数,然后单击【确定】开始初始化。

  • 支持的字符集:选择 MySQL 数据库支持的字符集。
  • 表名大小写敏感:表名是否大小写敏感,默认为是。
  • 自定义端口:数据库的访问端口,默认为 3306。
  • root 账户密码:新创建的 MySQL 数据库的用户名默认为 root,此处用来设置此 root 账户的密码。
  • 确认密码:再次输入密码。
    初始化实例

实例初始化完成

目标 MySQL 实例的状态变为“运行中”,说明已初始化成功。
初始化实例3